К началу страницы
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
E-mail
Сообщение

Новости

ПРЕИМУЩЕСТВА НОВОЙ ПЕРФОРИРОВАННОЙ ПОЛКИ "НОРДИКА"

      С 1998 года заводом производилась полка стеллажа «Нордика».

          Данная «старая» модель имела ряд недостатков в своей конструкции. Несмотря на это, наши покупатели часто запрашивают данную устаревшую модель. Главным мотиватором этого является то, что толщина металла «старой» полки больше. Действительно, бытует такое мнение, что чем толще металл – тем прочнее изделие. Но, на самом деле это не так

      Полка стеллажа в процессе эксплуатации несет разнообразные нагрузки – статические (вес хранимых товаров) и динамические (передаваемые в процессе монтажа и эксплуатации). Плюс дополнительные нагрузки вследствие особенностей хранимых предметов и сборочных допусков. Полка должна быть простая в монтаже и удобная в эксплуатации. Чтобы все это выдержать и сделать полку более прочной - конструкция устаревшей модели была существенно изменена и доработана и выпущена в производство «новая» перфорированная полка «Нордика».

 

 

 

         Преимущества полки перфорированной «Нордика»:

1)      Материал. Традиционно считается, что чем толще металл, тем прочнее полка. На самом деле это не соответствует действительности. «Старая» полка была металлоемкая – соответственно тяжелая и дорогая при транспортировке. В условиях эксплуатации стеллажа это особенно важно – хрупкость и гибкость, прочность на разрыв, на сжатие, на растяжение и т.п. «Новая» полка изготовлена из холоднокатанного металла. Соответственно имеет высокую прочность, поверхность полки получается значительно качественнее (ровнее). Полка имеет одинаковую толщину на всей площади, не имеет окалины. Меньшая металлоемкость и масса изделия дает легкость сборки, экономию на транспортировке.

2)      «Старая» полка была не симметрична и вызывала трудности в монтаже. «Новая» полка имеет симметричное исполнение профиля с обеих сторон – это придает эстетичный вид и обеспечивает простоту установки на полкодержатели.

3)      Закрытое исполнение профиля перфорированной полки с множеством гибов – придает жесткость и повышает нагрузочные характеристики.

4)      Перфорация отверстиями с обеих сторон дает возможность установки разделителей с шагом 25мм по всей длине. «Старая» полка не имела такого преимущества.

5)      «Новая» перфорированная полка имеет специальную форму профиля, позволяющую быстро устанавливать и снимать защелкивающийся ценникодержатель, а так же применять при необходимости самоклеящийся. На «старую» полку можно было крепить только самоклеющийся ценникодержатель.

6)      При использовании полок на стеллажах с малыми нагрузками возможно применить «новую» полку с «открытым» гибом (полка «Лайт перфорированная») с меньшими нагрузочными характеристиками и меньшей стоимостью.

 

 

 

7)       «Старая» полка была трудоемка в изготовлении. «Новая» перфорированная полка изготавливается на автоматической линии, что позволяет держать высокую скорость исполнения заказа при низкой цене.

         Все это составляющие прочности, надежности  и экономичности «новой» перфорированной полки «Нордика».   

28/06/2016

« Пред. Перейти к списку След. »