К началу страницы
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
E-mail
Сообщение

Новости

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СТЕЛЛАЖНЫХ СИСТЕМ "НОРДИКА"

         1 Величина допустимой грузоподъемности.

         Современные стеллажные системы представляют собой разборную конструкцию из вертикальной стойки (с перфорацией), базы и нескольких рядов полок с полкодержателями, консольно расположенных на стойке. Данная конструкция позволяет максимально эффективно использовать торговые площади и заслуженно получила всеобщее признание. Стойки при необходимости соединяются стяжками и на них устанавливаются стенки разной конфигурации. Использование диагональных стяжек дополнительно увеличивает жесткость и устойчивость стеллажей (актуально для стеллажа торцевого без базы). Консольное расположение полок создает изгибающий момент на стойках, поэтому допустимая нагрузка на секцию  определяется в первую очередь жесткостью стойки и прочностью узла соединения стойки с базой, и только во вторую очередь грузоподъемностью навесной и базовой полок. Наша компания предлагает широкий ассортимент продукции для конкретных потребностей каждого клиента. Мы выпускаем два вида полок – полку перфорированную «Лайт» меньшей грузоподъемности и полку перфорированную для работы в более тяжелых условиях. Её отличие от полки перфорированной «Лайт» заключается в увеличенной толщине металла и наличии замкнутого профиля продольных боковых подгибок. Потребность клиентов в увеличенной грузоподъемности реализуется нами предложением следующих вариантов комплектации стеллажей. Во-первых – мы предлагаем стойку с увеличенным сечением и возможностью дополнительной установки усилителя стойки. Этот вариант интересен тем, что наряду с большей грузоподъемностью принципиально не меняет внешний вид конструкции. Во-вторых – комплектация стеллажей дополнительной или передней стойками. Установка их приводит к перераспределению сжимающих усилий и изгибающего момента на стойке, использование полкодержателей с двумя точками крепления  придают дополнительную жесткость всей стеллажной системе. Поэтому данная конструкция обладает значительно большей грузоподъемностью. В каталогах представлены величины допустимой грузоподъемности для каждого вида стеллажей. Нормативы нагрузок на секцию подтверждены многочисленными испытаниями по европейским стандартам и по своим значения приближены к величинам нагрузок для стеллажей ведущих мировых производителей.

         2 Качество и геометрические размеры изделий.

         Все основные ответственные элементы конструкции стеллажных систем «Нордика» изготавливаются на современном высокотехнологичном импортном оборудовании, что полностью обеспечивает стабильное качество, заложенные характеристики и повторяемость изделий.

         3 Толщина металла на полках.

         Справедливо замечено, что некоторые производители используют более толстый металл при производстве полок. Полка представляет собой плоское изделие с продольными подгибками и усиленное дополнительными элементами. Без дополнительных элементов плоский лист металла любой толщины является нежестким и не способен нести существенную нагрузку.Наша компания для производства полок использует уникальную линию, позволяющую прокатывать на полках продольные подгибки сложной формы с обеих сторон. За счет создания в процессе прокатки максимально жесткой геометрической формы сечения профиля полки обеспечивается необходимая грузоподъемность при использовании более тонкого металла. Для равномерного распределения нагрузки и увеличения жесткости конструкции на полку устанавли-ваются ребра-жесткости. Симметричная подгибка под ценникодержатель с двух сторон позволяет устанавливать полку на стеллаж любой стороной и выгодно отличает нашу продукцию от других производителей. Применение данных технологий позволяет использовать металл меньшей толщины без снижения нагрузочной способности и делает нашу продукцию более привлекательной по цене. Точное соблюдение инструкции по эксплуатации является залогом успешной транспортировки, сборки и длительного использования стеллажных систем.

         4 Качество покрытия.

         Покраска является финишной операцией и непосредственно влияет на внешний вид и долговечность эксплуатации изделий. Для покраски наших изделий используется современная автоматическая покрасочная линия с полным циклом очистки и подготовки поверхностей, нанесения покрытия и последующей полимеризацией. Неоспоримым достоинством является исключение «человеческого фактора» и получение равномерного качественного полимерного покрытия со стабильными свойствами. Остается добавить, что наша компания использует в работе расходные материалы только проверенных и зарекомендовавших себя поставщиков.

20/02/2017

« Пред. Перейти к списку След. »