К началу страницы
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
E-mail
Сообщение

Новости

Пизанская башня. Как сделать так, чтобы стеллажи не падали, а товар был целым?

О чем Вы думаете, когда выбираете стеллажи? О хорошей цене? О сроках поставки? О нагрузках? Все это является безусловно важным, но в «Нордике» уверены, что главное в хороших стеллажах – безопасность. Стеллажи — это не просто способ презентации товара или инструмент повышения продаж. Стеллажи - металлическая конструкция, которая работает по определённым правилам.

Наверняка каждый из вас хотя бы раз в жизни видел видео падения стеллажей. Горы разбитого товара, а как следствие финансовые потери для предприятия – незабываемое зрелище, способное потрепать даже самую устойчивую нервную систему.

Давайте вспомним пару примеров.

 Фото взято из интернета

 Фото взято из интернета 

Хорошо, когда жертвы исключительно материальные. Гораздо хуже, когда под раздачу попадают живые люди. Это может быть чревато не только лёгким испугом, но и производственными травмами, так нежелательными руководством любой компании.

Сейчас мы расскажем вам несколько простых правил по сборке и использованию металлических стеллажей, которые сделают ваш опыт эксплуатации торговых систем безопаснее и проще.

 

Читайте инструкцию по сборке

К большому сожалению часто сборщики стеллажей пренебрегают такой простой вещью, как инструкция. Отечественное «авось» – до сих пор очень популярное явление. В каких-то случаях он может быть оправдан. Но только не в тех, когда речь идёт о финансовых потерях Вашей компании. Именно поэтому стеллажи необходимо собирать как домашнюю мебель или конструктор «Лего» - в определенном порядке.

В сборке стеллажей важен каждый соединительный узел и подход «и так сойдет» здесь не работает. Изучайте инструкцию, составленную производителем, и все будет хорошо.

По секрету, Завод «Нордика» решил пересмотреть подход к созданию инструкций по сборке и сделать их более понятыми. Следите за рассылками, мы готовим для Вас кое-что интересное.

 

Подбирайте хорошую команду и контролируйте ее

Большинство работодателей столкнулись с кризисом кадров. Недостаток хороших специалистов – извечная проблема почти в любой отрасли. Что уж говорить о такой специализированной сферы, как организация торгового пространства.

Бывают случаи, когда руководство хочет сэкономить. И нанимает на простую, как ему кажется, работу «специалистов» с улицы. Плохое решение.

Давайте на чистоту. Не обязательно быть гением или обладать специальным образованием для сборки стеллажей. Но необходимо проследить, чтобы выбранная Вами команда была адекватной, ответственно относилась к процессу и не надеялась на чудо. А поможет им в этом руководство, которое, по-хорошему, должно проверять качество сборки и помогать рабочим в процессе. Командная работа на результат, а не на отчет перед начальством – лучший подход.

 

Внимательно изучайте нагрузочные характеристики

Все мы любим наблюдать красивую выкладку товара на стеллажах. Блестящие упаковки с любимой едой, ряды красивых бутылок и прочие радости непременно привлекают взгляд покупателей.

Но стеллаж - техническое изделие, которое имеет свои правила и нормы эксплуатации. Более того, эти нормы берутся не «из воздуха», а четко рассчитываются на стадии проектирования изделия и проверяются во время тестовых испытаний. Поверьте, сотрудники конструкторского отдела Завода «Нордика» работают для Вашей безопасности. Существует паспорта изделий, которыми комплектуются стеллажи. В этом важном документе содержится вся информация о том, как именно необходимо нагружать полку, чтобы в один прекрасный момент она не «приказала долго жить», захватив с собой немалые оборотные средства компании.

Как несложно догадаться, основные проблемы возникают при работе с жидкостями: алкогольные напитки, соки, консервация и прочее. Нагрузка таким товаром – настоящие испытание для любых стеллажей. Именно поэтому стоит быть вдвойне аккуратным при выкладке и внимательно изучить (и, разумеется, пользоваться) паспорт изделия. Так вы спасете себя от финансовых потерь и обезопасите покупателей.

 

Используйте правильный инструмент при сборке

Тенденция к удешевлению и упрощению процесса сборки стеллажей (и не только) – нормальное явление. Никто не хочет уделять повышенное внимание, казалось бы, простым вещам. Но порой экономия денег может быть нерациональной. Например, на инструментах для сборки.

Использование старых гаечных ключей или, например, негодных отверток – половина проблемы. Гораздо хуже, когда при сборке используются неправильные инструменты или подручные средства.

Позвольте привести простой пример. При сборке изделий Завода «Нордика» необходимо использовать резиновую кувалду. Она помогает соединить определенные узлы стеллажа без повреждения окрашенной поверхности. Более того, ее использование четко прописано в действующих инструкциях по сборке. Но не все понимают такую необходимость и пускают в дело обычный молоток. Казалось бы, в чем проблема? Стойка встала в паз, крепление зафиксировано. Ан, нет. При монтаже стеллажа с помощью молотка почти всегда происходит изгиб узлов, которого быть не должно.

А дальше, как гласит народная мудрость «где тонко, там и рвется». Падение стеллажа, и в лучшем случае, потеря товара. А все почему? Неправильный инструмент.

 

Осознайте личную ответственность

Данная рекомендация – ключ к предыдущим. Мы можем написать хоть дюжину статей по правильной сборке, но в них нет никакого смысла, если Вы сами не заинтересованы в этом.

Пожалуй, в данном вопросе стоит запомнить главное – стеллажи работают там, где ходят люди. Не важно кто это - клиенты, гости или сотрудники. Человеческая жизнь и здоровье – бесценный капитал, который не всегда можно восполнить. Как бы мы этого не хотели.

Осознайте личную ответственность не перед руководством компании или недовольными сборщиками, а перед людьми, безопасность которых напрямую зависит от Вашего ответственного подхода к работе.

 

Резюме

Предлагаем повторить пройдённый материал:

- Следовать инструкции

- Подбирать хорошую команду и контролировать ее

- Изучать нагрузочные характеристики

- Использовать правильный инструмент

- Осознать личную ответственность

Следуя данным рекомендациям, Вы существенно снизите вероятность обвала стеллажей, сделаете Вашу торговую площадь более безопасной, а совесть – чистой.

С Вами был Завод стеллажных систем «Нордика». Удачи.

07/02/2019

« Пред. Перейти к списку След. »