К началу страницы
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
E-mail
Сообщение

Новости

ВСЕ СВОЕ НОШУ С СОБОЙ

 Где находится иммунитет предприятия? 
 
 
 
Обработка металла – благородное дело, как и все виды производства. Но при этом дело непростое. Гораздо проще работать с такими материалами как картон, дерево или бумага. Оборудование для них, зачастую, гораздо более простое в эксплуатации и это продиктовано податливостью сырья. В случае с металлом мы имеем дело совсем с другим оборудованием и нагрузками на него.
Козырь любого предприятия – максимальная автономность. Если хотите, самостоятельность. И если этот параметр можно как-то измерить, то одним из ключевых показателей будет возможность ремонта оборудования. Что в случае с металлом не так-то просто.
В этом материале мы расскажем, что такое инструментальный цех и почему он важен не только для завода, но и для его партнеров.

О чем разговор?

Немного теории. Металл - особый случай. Чтобы сделать ровное отверстие в перфорированной стенке необходимо большое усилие, которое даёт определённая заготовка - деталь штампа. На одной стенке много отверстий и необходим штамп из очень прочного металла, который не будет терять форму, четко попадать в рисунок и прочее.
Что такое инструментальный цех? Это место внутри завода где происходит изготовление запчастей для оборудования и их ремонт. «Что здесь сложного?» - спросите вы. Важно понимать разницу между обслуживанием и ремонтом станков. Обслуживание – периодические процедуры, необходимые для исправной работы станков и линий. Смазка, уборка и так далее. Что такое ремонт вы знаете.
В инструментальном цехе располагается высококлассное, точное оборудование, рассчитанное не на большое количество одинаковой продукции, а на обработку штучных деталей. Токарные и фрезеровочные станки, шлифовальные машины и обрабатывающие центры. Этакая мастерская внутри завода. И эта мастерская – наша гордость.
 
 
 
Работа с сырьем здесь очень точная, результатом нескольких недель процесса будет одна единственная деталь. Но с помощью этой детали мы можем серийно изготавливать множество других. Команда – высококлассные профессионалы своего дела, которые работают в отрасли не один десяток лет. Случайных людей здесь быть не может.
 
 
 
Быстрый ремонт

Представьте себе ситуацию. Существует линия, которая производит полку для стеллажа. Она в две смены работает почти без перерыва, стабильно снабжая партнеров. Отгрузки идут регулярно и клиенты довольны быстрыми сроками и высоким качеством. Но вот незадача - в какой-то момент в большой цепочке линии происходит поломка. Это может быть, например, штамп. Пиши пропало. Отгрузки начинают срываться, сроки открытия торговых точек существенно затягиваются и все стороны теряют не только время, но и деньги. Знакомая ситуация? И все из-за маленькой железяки.
 
 
 
Именно здесь на помощь и приходит инструментальный цех. При его отсутствии, деталь приходится ремонтировать на стороне (или, что ещё хуже, закупать новую). Этот процесс может затянуться на несколько недель и пострадают все. Когда на предприятии существует цех оснастки, ремонт происходит на месте и в более сжатые сроки. Нет необходимости ждать транспортировки и надеется на другую компанию. Ущерб от поломки минимизируется. Все под рукой.

Модификации оборудования

Бывают ситуации, когда станки и линии необходимо модернизировать. Для этого могут быть разные причины. Например, нам необходимо добавить новый размер изделия в уже существующую линейку. И вот все в станке хорошо, но возможность производства именно этого размера упирается в ограничение одной детали станка.
Задача инструментального цеха – модифицировать старую деталь или изготовить новую, чтобы у производства была возможность массово производить изделия нового размера. Если мы обратимся с этим вопросом «на сторону» - это лишняя трата денег и драгоценного времени. При чем не только нашего времени.
 
 

Как вы видите, инструментальный цех приносит хоть и невидимую для многих, но вполне ощутимую пользу. Команда высококлассных профессионалов, работающих на этом участке, дает нам новый уровень самостоятельности. От этого выигрывают и «Нордика», и наши партнеры.

12/09/2019

« Пред. Перейти к списку След. »