К началу страницы
Напишите нам
Ваше имя
Телефон
E-mail
Сообщение

Новости

ТОЛЬКО ВПЕРЕД

Что случилось с «Нордикой» за 2019 год?
 
 
"Нордика" на связи. Время – самый ценный ресурс, который существует, и мы стараемся распоряжаться им эффективно. Но конец года как своеобразный «срез времени», в который принято подводить итоги. Мы не стали исключением и решили вспомнить, какие достижения оказались закрытыми в нашем списке задач за 2019 год.
 
Небольшое отступление – мы не составляем рейтингов, поэтому события не будут расставлены в список от худшего к лучшему и наоборот. Для нас важно все. Вперед.

Расширение

Сразу к делу. Если вы не были у нас в гостях, то сообщаем – мы дополнили наше производство новым корпусом. Фактически расширили территорию. Сейчас, если вы откроете, например, «Яндекс Карты», то обнаружите, что наша площадь выросла почти в два раза.
 
И разумеется, мы находим этому применение. Пока часть внутренних помещений находится на стадии отделки, в новый корпус уже переехали конструкторский отдел, площадка для испытания стеллажей и новое производство. О производстве позже, об остальном сейчас.
 
Раньше конструкторский отдел благополучно соседствовал с ОТК, но с ростом потребности в новых изделиях (об этом мы тоже поговорим) и отладке старых неизбежно расширение штата. Новые люди – новое место. Нынешний конструкторский отдел вырос в два раза и коллектив переехал в просторный офис на 24 рабочих места. Свободных осталось всего шесть.

«Переезд в новый офис как глоток свежего воздуха для нас. Рабочее место конструкторов и технологов часто «обрастает железками» – деталями которые находятся на стадии производства. В предыдущем помещении и нам и «железкам» было тесновато. Сейчас – полный порядок»
 
Александр Зеленовский, Руководитель Отдела Конструкторских Разработок

География

2019 также ознаменовался укреплением сотрудничества с ближайшими странами. Мы далеко не первый год работаем с зарубежными партнерами, но уходящий год стал большим шагом в позиционировании «Нордики» как международного партнера.
 
  
 
Нельзя не упомянуть о нескольких объектах в Монголии, открытых в начале года. Произошел сильный прирост по объёму продаж в такие станы как Белоруссия, Казахстан, Узбекистан и Киргизия.

«Мы всегда рады зарубежным партнерам, новые рынки – новые возможности. Если говорить о 2019, то уровень продаж за рубеж существенно вырос»
 
Ирина Фольц, Коммерческий Директор

Проволока

Одним из крупнейших событий уходящего года по праву становится запуск нового цеха. Вы еще не слышали? В середине 2019 года мы запустили новый комплекс, предназначенный для производства новых изделий.
 
  
 
Раньше мы занимались мелкосерийным производством аксессуаров типа ограждений и прочих. Но сейчас мы запустили совершенно новый цех. Это не несколько станков, а полноценный комплекс оборудования, «заточенный» под изготовление самых разных проволочных изделий. Из особенного – первый полноценный станок-робот для изготовления сетчатых полок. Видео про него вы найдете в нашем Инстаграм.
 
Можно с уверенность сказать, что 2020 год для «Нордики» станет годом продвижения сетчатых изделий. Благо, у нас есть для этого все.

Номенклатура

Следующий пункт явно перетекает из предыдущего. Расширение линейки продукции – логичная ситуация при открытии нового производства. Но не стоит забывать о специальных заказах (те, что спроектированы по запросу клиента) и о модификациях линейки «25 серии».
 
 
«Номенклатура пополняется в течении года, в конце мы часто делаем своеобразный срез. Вот что говорит нам база данных. 840 индивидуальных спецзаказов и 231 позиция, расширяющая линейку серийных изделий. Туда уже входит новая продукция из проволоки»
 
Татьяна Лисицкая, Главный Экномист

Люди

При расширении производственного комплекса неизбежно встает вопрос о поиске новых кадров. Причем, если речь идет о существенном росте, то потребность в квалифицированных работниках растет.
 
  
 
На начало года количество сотрудников – 182 человек. На сегодняшний день команда «Нордики» составляет 281 человек. Слово руководителю отдела кадров.

«Машиностроение – специфическая отрасль и поиск персонала сопровождается определёнными трудностями. Работа с металлом не самая популярная на рынке вакансий, но мы справляемся. Мы ценим каждого человека, который приходит к нам в коллектив. Многие из тех, кто начинает работать с нами, остаются на долгие годы»
 
Лилия Бызова, Руководитель Отдела Кадров

Итоги

Говорить о планах на следующий год не будем. Сложно соблюсти баланс между планированием и хвастовством. Гораздо лучше говорить о уже свершившихся достижениях, что мы и сделали.
 
Для нас 2019 год – год скачка. Скачка в производстве, внешнеэкономической деятельности, номенклатуре и вообще во всем. Все это возможно только благодаря слаженной работе команды завода и продуктивному сотрудничеству с партнерами.
 
  
Спасибо, что сделали наш 2019 год именно таким.
С наступающим 2020.
 
 

27/12/2019

« Пред. Перейти к списку След. »