Новости

О производстве

Что такое производственные линии и почему их использует “Нордика”?

В производстве существует два базовых подхода. Первый для простоты назовём «крафтовым». При таком подходе компания выпускает небольшое количество продукции и делает каждое изделие небольшими партиями или в единичном экземпляре.

Второй подход - фабричный. Он актуален для заводов, когда важно произвести много одинаковой продукции. Для автоматизации процессов на фабричных производствах используется специальное оборудование.

Сегодня мы расскажем, что такое производственная линия и почему мы используем их в «Нордике».

Если говорить, простым языком, производственная линия – несколько станков, объединенных в один конвейер. По сути, мы оптимизируем процесс изготовления продукции, убирая ненужные операции. Это дает ряд преимуществ.

Высокая скорость производства

Использование линий сильно сокращает сроки изготовления любого товара. Пример: для производства полки требуются четыре операции: резка, два загиба, и профилирование.

Если вы используете отдельные станки, то заготовка передается «из рук в руки» между рабочими. Таким образом мы тратим драгоценное время. Линия позволяет объединить эти операции в поток и сократить драгоценные дни, часы и минуты, необходимые чтобы сделать продукт.

Стабильность качества

Несложно произвести стойку в единичном экземпляре, но произвести несколько тысяч стоек с одинаково высоким качеством – совсем другая задача. Только использование производственных линии дает возможность получать высокое качество при больших объемах.

Снижение человеческого фактора

Каждый из нас подвержен ошибкам. В конце концов, мы не компьютеры и можем допускать оплошности. Когда в изготовлении одного продукта задействовано много людей, то шанс ошибки возрастает.

Будет уместно вспомнить старую пословицу: «у семи нянек дитя без глазу». Так и на производстве. Если процесс автоматизирован, и в нем задействовано минимальное количество людей, то шанс ошибки снижается.

Снижение стоимости продукта

Один из самых важных пунктов как для нас, так и для дилеров. Использование линий позволяет сократить количество людей, необходимых для изготовления того или иного продукта. Таким образом компания сокращает расходы на производство и снижает конечную цену для потребителя.

Наша задача - выстроить изготовление изделий, таким образом, чтобы каждая из сторон получала максимальную выгоду от сотрудничества. От использования производственных линий выигрывает и “Нордика”, и партнеры завода. Ведь только в команде возможно движение вперед.

Подпишитесь на рассылку наших новостей